Летние грёзы

Вячеслав Гомозов 2
Среди распахнутых ромашек,
У полосы цветущей ржи -
Синь васильков
                и звон букашек
Нам навевают миражи.

Сознанье полнится дурманом
От запаха некошеной травы,
Где луг
         под утренним туманом,
Росой умылся
                с ног до головы.

Уже утихли в гнёздах птицы,
Спит тишина на том лугу...
Лишь только
                дождику не спится -
Зажёг в полнеба радуги дугу.

Из глубины сияющего свода,
Где грозы ждут своей весны,
Там, где рождается погода -
К нам летних грёз
                слетают сны.

А под нежнейшими лучами
Все краски лета, так чисты,
Поля, леса, синеющие дали
У нас все заберут печали,   
Рождая нам заветные мечты.