Истерзан

Савелий Ким
Ты ска­зала, что я бес­по­лезен,
Что не выт­ра­вить пош­лость во мне,
Что я стал те­бе не­ин­те­ресен,
Что по­ко­ят­ся чувс­тва на дне.

И в гла­зах мо­их се­рых дож­дли­во,
Рав­но­душ­но, без­душно и зло.
И не вы­сечет ис­кры ог­ни­во.
И огонь не по­дарит теп­ло.

Мои слё­зы - не дождь, а же­лезо.
Мое сер­дце - ок­сид се­реб­ра.
И не­бес кро­вото­чат по­резы,
И зве­нят мо­лодые вет­ра.

До че­го мы ска­тились в ито­ге?
До ис­ку­сан­ных до кро­ви ртов,
До "вве­дите па­роль или логин"
И до скре­жета зло­го зу­бов.

Ни­чего, что на час­ти раз­ре­зан,
Что из глаз мо­их ка­па­ет сталь,
Я то­бою на­веки ис­терзан -
Лишь в аго­нии ль­ет­ся де­таль.

Я в тво­ём пер­воздан­ном гор­ни­ле
Пе­реп­лавлю в ме­тал­лы дож­ди.
Мы лю­бовь с то­бой по­хоро­нили,
И прог­но­за по­годы не жди.