Рекомендации генерала

Татьяна Сыроежина
Рекомендации генерала
группы ветеранов – специалистов
по особенностям национальной охоты
для новичка


Хоть и важней всего погода в доме,
Но, если холодно и хмуро что-то,
То самый лучший повод для мужчин,
С друзьями вместе дернуть на охоту.

Для этого команду создавай,
Которой можно дать распоряженье,
Чтоб вовремя она могла собрать
И быстро подготовить снаряженье.

Из снаряженья, мой тебе совет:
Не главное  - патроны, ружья, лодки,
А главное в охотничий сезон,
Чтоб обязательно хватило водки.

Но стать охотником крутым,
Поверь бывалому, не так-то просто.
Учись сигары без конца курить
И говорить по делу тосты.

К тому ж не надо сразу пасовать,
Страх для охотника, как злейший бич.
Я позабочусь, чтоб тебя поднатаскал
Наш егерь, что по отчеству Кузьмич.

А чтоб тебя к охоте приобщить,
Учитывая, что моих заслуг немало,
Тебе мы звание полковника дадим,
А я, по-прежнему, останусь генералом.

Поскольку ты не дама, а мужик,
Не будем комплименты тебе сыпать.
Позволь нам руку по-мужски пожать
И за твое здоровье выпить!