Нелюбовью

Савелий Ким
Раз­лу­ка пах­нет злы­ми зи­мами, где аро­мат тво­их ду­хов.
Не­разо­жён­ны­ми ка­мина­ми и ды­мом от­сы­рев­ших дров.
Уны­ло-се­рыми вос­хо­дами, снот­ворным с пе­ребо­ром доз,
И ба­таре­ями хо­лод­ны­ми, и ле­пес­тка­ми жух­лых роз.

Раз­лу­ка пах­нет па­пиро­сами, "па­лёным" браж­ным конь­яком,
И не­решён­ны­ми воп­ро­сами, от­ло­жен­ны­ми "на по­том".
Раз­лу­ка пах­нет оди­ночес­твом, "Нор­веж­ским ле­сом" и зо­лой
Сти­хов, что, до­горая, кор­чатся, сте­кая по ще­ке сле­зой.

Раз­лу­ка пах­нет раз­го­вора­ми впол­го­лоса и меж­ду строк.
И на ги­таре - пе­ребо­рами, а внут­ри­вен­но - джаз и рок.
Ты го­лосом обес­по­ко­ен­ным од­нажды ти­хо по­зови.
Раз­лу­ка пах­нет не­любовью, но ... все­го в пол­ша­ге от люб­ви.