Солнечный лучик

Владимир Сафонов 2
      
Вынырнул с Ладоги солнечный лучик,
Белых ночей возвещая рассвет!
Аркой раздвинулись тёмные тучи,
Яркого солнышка светлый привет!

И оживил он Приладожье разом,
К утренней зорьке спешат рыбаки,
В озеро вышли судёнышки галсом
К рыбным местам, где их ждут косяки.

Рыба  вовеки всей жизни основа,
В этих местах, как здесь люди живут.
С радостью ждут рыбаков после лова,
Ценят нелёгкий, опасный их труд.