Лесная сказка

Евгений Староверов
В том распадке, где звеня свирелью лижет камни молодой ручей, старый Пан когда-то встретил Фею, и пропал как пошлый кур из щей.
Влажный мох пружинил под копытом, мыла берег вечная вода, и стоял он молоньёй пробитый сам не свой от уха до хвоста.

А она веснянка-хохотушка светлолика словно майский день, убежала к ветреным подружкам бросив: Жди на зорьке, старый пень.
День-деньской бродил он в чащах тёмных, под ракитой время коротал. И тонул в её глазах бездонных, и летал. Ах, как же он летал!

А когда на небе месяц бойкий, бросил луч в малиновый закат, над рекой в плену вечерней зорьки он стоял, волнением объят.
И она пришла, надеждам внемля, рассмеялась звонко, как струна. - Здравствуй, старче, чем кручинишь темя? Оглянись, бирюк, кругом весна!

И не в силах сдерживать желанье, чмокнув Пана в конопатый нос, отдалась в его кривые длани, и взорвался сумрак буйством роз.
Вздрогнул мир и лёг как пёс на брюхо, замер ветер в таинстве ветвей. Соловей выпрыгивал из пуха и свистал почти как соловей!

Вот и вся нелепая рассказка, небо в небе, твердь всегда лишь твердь. О любови сей, что вобщем сказка, помнят только камыши да ряска, да река бессмертная, как смерть.