Без судьбы

Николай Филин
Взошла ты солнцем, все с тобою расцвело.
Но не со мной ты: где-то далеко-далёко.
Дороги наши лишь единожды свело
И развело бесповоротно и жестоко.

Но и твоя судьба - остаться без судьбы.
Твоя душа с другими так и не сроднилась.
Ведь пред тобой -  мои глаза, глаза судьи,
Чтоб обвинение мое ночами снилось;

Чтоб каждый вздох мой доносился, как набат,
Из памятной поры, и дали той туманной,
А сердце прожигал воспламененный взгляд
Неумолимо, бесконечно, неустанно;

Чтобы любовь моя бродила в стороне,
Как ни звала ее - все было понапрасну,
А появлялась, то твердила обо мне
Ежеминутно о потерянном прекрасном;

Чтоб, как и я, страдала и страдала ты
Недоуменная, на грани возмущенья,
Взирая на мои докучные черты
И чувствуя мое дыханье в сновиденье.

                21.01.2013