Одинокий странник

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

За морем, очень далеко по тропкам шел лесным
Усталый странник, что хотел в тиши побыть один.
Был грустен скрытый тканью лик, и голова седа,
И лишь улыбка все цвела, как в прежние года.

Он мало на свету прожил, и не от лет он сед,
Но в жизни краткой пережил он много страшных бед.
Он молод телом, но душа от шрамов не спаслась -
Тот путник рано повзрослел с оружием в руках.

Сражался он за честь свою, за гордость, за страну,
Достойно бился он тогда, в прошедшую войну.
Но бой прошел, свободен он от пут чужих боев,
Вот только дома нет давно, никто его не ждет.

Он шел вперед, закрыв лицо грубейшим полотном,
Людей, которых защищал, теперь боялся он.
Он прятал шрамы на щеке, чтоб не пугать народ,
И тихо шел своим путем - вперед, и лишь вперед.

И только ветер мог ласкать серебряную прядь,
Пока он в небо устремлял свой утомленный взгляд.
Глаза его давным давно голубизной цвели,
Ну, а сейчас от боли, слез совсем уже серы.

И вновь смотрел на небеса, когда он был один,
Не плакал больше он теперь, а улыбался им
Улыбкой грустной, а в его сверкающих глазах
Дрожали света огоньки, прощаясь с ним опять.

И, говорят, что до сих пор он ходит по земле,
Он ищет что-то - не найти ему того уже.
На сердце рана заживет, но душу не спасти -
Ведь здесь никто и никогда не хочет быть один.