Кино...

Никита Т.
(История кинематографии началась в 1685 году. В этом году создали «Волшебный фонарь», что и послужило первой ступенью на пути к кинематографу. По сути, это устройство представляло собой камеру обскура наоборот. В упрощенном виде конструкция состояла из внутренняя части — светильника, внешней части — ящика с увеличительной трубой. Дополнял это причудливое устройство также рефлектор — отражатель, который располагался позади светильника. В специальное отверстия этого ящика вставлялось изображение, нарисованное на тушью на бумаге (такие изображения рисовал даже Леонардо Да Винчи). Благодаря подсветке изнутри, это изображение проецировалось через увеличительную трубу на экран.)


Развернутые планы,
Широкие экраны
Историю покажут
Для зрителей сейчас

Проектор неустанно
Транслирует туманно
О жизни первозданной
Уже в который раз

И эти чудные картины
Героев живших так давно
Мы в жизни никогда не видим
А если видим - только лишь в кино…

Ты покажи нам - ведь я же зритель
Ты покажи нам шоу - ты же режиссер
Ты расскажи нам о дальних странах
В которых не был я уже давным давно…

Развернутые планы
Курортные романы
Актеры перескажут
Истории пример

Весёлые сюжеты
Невинные картины
О жизни на планетах
Где жизни ещё нет

И эти сладкие фантомы
Нас унесут с собою вдаль
И все заботы нас покинут
И их нам будет, в общем - то не жаль

Ты покажи нам - ведь я же зритель
Ты покажи нам шоу - ты же режиссер
Ты расскажи нам о дальних странах
В которых не был я уже давным давно…

Ведущие программы
На все телеэкраны
Расскажут об актерах
И жизни их сейчас

И мы под чьи то планы
Сидим перед экраном
Листаем мы программы
Как дети - перед сном

О..., эти бурные романы
О сладкой жизни "за бугром"
Перевернут все наши планы
И поменяют  мир наш в общем-то потом

Ты покажи нам - ведь я же зритель
Ты покажи нам шоу - ты же режиссер
Ты расскажи нам о дальних странах
В которых не был я уже давным давно…