в оркестровой яме ночи

Доктор Нэля
В оркестровой яме ночи шебуршились музыканты:
Расставляли партитуры, канифолили смычки;
Фуэте крутили звезды на невидимых пуантах,
Им сигналили, взлетая, балероны светлячки.

Трижды ухнула неясыть, объявляя о начале,
"Выпить...выпить... дайте выпить,"– выпь шарманку завела,
Но зацикали цикады, тамбурины забренчали,
Дудки, флейты зазвучали, в общем, классика пошла.

"Я люблЮЮЮ вас, Ольга,"– пела комариха мне на ухо,
Заглушая соловьиный "чио-чио-чиосан",
"Выпить... выпить... дайте выпить,"– выпь выкрикивала глухо,
"Ква-асу, квасу ей!"– лягушек раздавались голоса.

Соловьиным трелям ели аплодировали стоя,
И хотелось вместе с ними наслаждаться до утра
Этой трелью, этой ночью, этой музыкой простою,
Половецкой жаркой пляской воскрешенного костра.