Сила стихии

Нина Ордовская
Нещадным зноем воздух пронизало.
Почти под сорок градусов в тени.
Все,кажется,живое трепетало
Пред казусом природы в эти дни.

Вчерашний день,палящий,нестерпимый,
Погодным предсказанием стал.
В одно мгновение чистый купол синий
Клубящей пылью ураган застлал.

Со всех сторон на небо наползали
Разорванные ветром клочья туч.
Деревья гнулись до земли,стонали..
Так был напор его силен,могуч.

И ярость урагана не смолкала:
Срывало крыши у жилых домов.
Электросеть работать перестала.
А сколько тут поваленных столбов!

Под шквальным ветром падали деревья,
А по дорогам шел поток воды
И затопляло горные селения.
Стихия,ты наделала беды!