Со мной гуляло рядом наше детство

Леончук Наталья
Максимке...

Мы провожали уходящий день,
Дробилось солнце на блестящие осколки.
По переулкам дачного поселка
Бродила золотая светотень.

Ты взял мою ладонь своей ладошкой,
Как-будто доверяя мне секрет.
Гуляло со мной рядом детство-крошка
Со всей серьезностью восьми неполных лет.

Ты в первый раз прислушался к кукушке,
Про дятла мне рассказывал всерьёз,
На неприметной маленькой опушке
Облаял нас какой-то вредный пес.

И видели на речке возле леса,
Как утка с селезнем смотрели на закат.
И выдвигали мы десятки версий,
Где мог скрываться выводок утят.

Тебе вокруг все было интересно,
Ты убегал и возвращался вновь.
Со мной гуляло рядом наше детство,
С коленками, ободранными в кровь.

Пройдут года и детские тревоги...
Когда-нибудь среди серьезных снов
Приснится мне мальчонка босоногий,
В ладошку собирающий жуков
И уносящий бережно с дороги.

08.06.2015.