Нашим мамам

Георгий Булычев
Мы взрослеем с каждым годом,
Вырастаем из одёжи,
И в погоне за свободой
К нашим мамам стали строже.

Мама встанет с петухами
Приготовить нам обновки
И шершавыми руками
Нас погладит по головке.

Мы ж глядим суровым взглядом
(Мол забудьте ласки эти),
"Ах, оставьте! Ах, не надо!
Мама, мы уже не дети!"

Мама лишь взгрустнет немного:
"Вот, уже большими стали"
И проводит нас в дорогу,
В ту, которую искали.

Будут беды, будет счастье,
Будет трудная работа,
Только в радость и в ненастье
Не хватает нам чего-то.

И спеша домой с работы
До последней остановки,
Мы мечтаем, чтобы кто-то
Нас погладил по головке.