Песенка гнома

Виктор Ушаков Сахалинский
Утром не неволю,
выйти им позволю,
форточку открою,
христианский зов –
выпущу на волю
сытых комаров.

Кровушку сосали
ночью напролёт.
Знать, она чужая,
не родная кровь.

В ушко песню пели,
усыпляя зуд,
выпить не успели -
высплюсь как-нибудь.

Комариный хор,
а во сне – хоррор.

Вверх ногами, вижу,
спят на потолке,
разве их обижу? -
отдых дали мне.

С крыльями пиявки
в медицинских целях,
находя в постели -
даже песни пели.