Вечерняя Венеция

Лариса Калыгина
                I

В вечерних радужных огнях Венеция.
В пылающие каналы не наглядеться:
Голубые,  красные, зелёные, синие –
Зеркалят свои оттенки и линии.

Парусники в Адриатическом море плывут.
Мерцанье жемчужных летящих огней там и тут.
Скользят повсюду гондолы, чаруя, легки…
Оркестры играют и скрипки поют о любви.


                II

Ослепительные цветы фейерверков
Разлетаются с небес венецианских сверху
С весёлым радостно-праздничным грохотом!...
Влюблённые обнимаются на Мосту Вздохов.

Воды мгновенно меняют и свет, и краски.
Расцветает лотосом красивая сказка,
Играя с цветомузыкой в волшебные миги!...
Плывут алые яхты и бирюзовые бриги…