Пешком из Канн на виллу Бунина в Грассе

Зус Вайман
Удары солнц на каннском фестивале.

"Сад за сараем" счастьем был чужим.

Дыханья?.. Лишь тяжёлые звучали.

Я взял котомку и к нему. За ним.

В лесу залёг,
И, в тщании всё вспомнить,
Догадывался втайне, дело—швах.
Дрых... Тучи Боинг пробивал... Паломник!
Ах, борозды ветров на облаках...

Cпал вечным сном
И силился проснуться
И снова обрести дорогу в Грасс
И испытать запои... Революций?
Любовей? Поражений? Метастаз?

Cпал вечным сном,
Переходящем в ужас—
Зачем не быть, зачем побыть, к чему?..
Ужата в точке бывшая окружность,
Лес-провансаль развесил бахрому.

Cпал вечным сном.
В посмертном дорожденьи,
Фрактальный хаос, не настав, погас.
Бесчувствие желало воскресенья,
Искрошенности листьев...
В путь!                Аж в Грасс!