Lost summer

Ирина Кархунен Коган
Открыто,
Надменно,
Бесстрастно
И жадно
Зеленое лето питалось жарой.

Забыто
Степенно,
(Прекрасно?)
И ладно,
Мне прошлое лето казалось игрой.

В тумане
Жила я
Беспечном,
Вкушая
Свободу, природой любуясь и ждя.

В обмане
Сгорая
Извечном,
Внимая
Раскаты грозы под эгидой дождя.

Скрываю
Печали
Под пеклом
И лирой,
Чтоб жизнь показалась прекрасной мне впредь.

Сдуваю
Морали
Под пеплом
Сатирой,
Себе не позволив в жаре погореть.

09.06.15