Кризис Крайст -суперзвезда

Ирина Кархунен Коган
Кризис принял эстафету,
И убавились зарплаты.
Труд оплачен за конфету,
У людей умы-палаты.

Думают, читают, спорят,
Как свести концы с концами.
А не как намазать слоем
Масла «бутеры» с салями.

В ипотеках и кредитах
Люди тонут, как в болоте.
«Бублики» на депозитах
(И на телефонном счете!)

Кризис набирал высоты:
Забастовки, сокращенья…
…Повседневные заботы
Не решились без сомненья.

Люди ныне с поясами,
Завязали их потуже.
Кризис нам сулит часами:
«Завтра будет только хуже».

10.06.15