Да чего только нет!

Владислав Копацкий
А в супе моём, да чего только нет!
Там тонет закат, наступает рассвет.
Там буря и шторм, а на дне корабли.
Там люди туземцы сидят на мели.

Там повар, таксист, а бывает банкир.
Там авиалайнер, путёвка на Кипр.
Там рельсы трамвая, тоннели метро.
Там пусто ещё, если сделать хитро.

Нос, губы я вижу, моргают глаза,
Качнёшь миску с супом, проскочит гроза.
Когда же там штиль, «дуновей» – ветерок,
Смотрю я и вижу один потолок.

Там лампочка светит, чуть дальше окно.
И в супе становиться тоже темно.
Кто хочет узнать, в половине восьмого,
Игра же моя, начинается снова.