Жасминовый сон

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Июньская ночь коротка и светла.
Ты спишь у раскрытого настежь окна.
В наряде цветущем, разлив свою грусть,
Парит, как виденье, жасминовый куст.
Роняя цветы, шелестит невпопад,
И белые хлопья на землю летят.

Жасминовым снегом наш сад занесён,
Дурманящий запах волнует твой сон.
Серебряной змейкой скользнула печаль.

Ночные тревоги, дремотная хмарь
Растаяв с рассветом, уносятся прочь,
Цветеньем жасмина в июньскую ночь.


Москва, июнь 2015

Фотография с сайта http://www.floridence.info