Бежит счастье с голой попой

Станислав Тарашкевич
У  Алисы  день  рожденья
Пятый  годик  ей  пошел
Я  из  бабушкою  Лидой
Поздравлять  тебя  пришел
             Мы  желаем  тебе  счастья
             И  росла  б  чтоб  побыстрей
             Чтоб  со  всеми  ты  дружила
             И  была  б  всех  красивей
Ты  ведь  умная  малышка
Встаешь  раненько  всегда
Раньше  паты  раньше  мамы
Так  у  них  ты  влюблена
            Широко  раскрыв  улыбку
            Босиком  и  без  штанов
            Бежишь  к  ним  ты  с  голой  попой
            Будто  с  неба  с  облаков
Чуть - чуть  грозно  мама  взглянет
На  свою  малышку  кису
Никого  такого  нету
Превзошел  бы  кто  Алису
             После  ужина  Алисе
             Папа  сказку  стал  читать
             Но  уставший  на  работе
             Стал  тихонько  засыпать
А  Алиса  вместе  с  мамой
Привели  в  порядок  дом
Дочитали  её  сказку
И  уснули  с  ней  вдвоем
             Мы  желаем  тебе  счастья
             И  росла  б  чтоб  побыстрей
             Чтоб  со  всеми  ты  дружила
             И  была  б  всех  красивей