И жедет всех печальный финал

Станислав Тарашкевич
 В  глухие  и  темные  ночи, 
Когда  бушевала  метель
В  окне,  зажигали  все  свечи,
Чтоб  путник,  мог  видеть  отель
              Свеча  на  окне,  разгоралась
              Но  слабеньким,  пламя  было
              Увидел  огонь  этот,  Ветер
              Решил,  я  раздую  его
Дохнул  на  него  через  щели
И  дрогнуло  пламя  свечи,
Не  дуй  на  меня,  я  погибну!
Светить  перестанут  лучи
              Но  Ветер,  ту  просьбу,  не  понял
              Он  помнил,  как  дул  на  костры
              И  как  разжигалось,  там  пламя
              В  ночи,  открывая  миры
Охваченный  страстью,  кричал  он
И  дул  все  сильней,  сгоряча
Теряя,  последние  силы,
Погасну,  шептала  свеча
              Порыв  безрассудный,  не  нужен
              Мне  нежная  ласка,  нужна
              Но  Ветер,  не  внял  ее  просьбам
              Рыдала,  от  Ветра  свеча
Огонь,  обжигал  ее  тело
И  слезы,  по  телу  текли
И  наросты,  боли  и  горя,
От  черных  наплывов   легли
              А  ветер,  все  дул,  надрывался
              И  в  страсти  безумной,  кричал
              Давай  же!  Давай!  Разгорайся!
              Но  тот  огонек,  затухал
Вдруг  ветер  затих,  осмотрелся
Увидел  он  тело  Свечи,
Кусочек  огарка,  без  формы,
Не  мог  излучать  в  ночь  лучи
              И  Ветер,  вдруг понял  ошибку,
              Свеча,  ведь  не  жар  от  костра
              Сменил  он  свое  направленье
             А  дом,  обрела  темнота
Кто  силой,  огромной  владеет,
Ответственность  не   осознал
Безумно  он  все,  разрушает
И  ждет  всех,  печальный  финал