Река

Последний Вечер
Всплески воды. Полумертвые шепоты затихающего ветра несут отзвуки внутреннего сердцебиения, что с каждым всплеском маленьких ртутных волн становятся все тише.
Я протягиваю руки к волнам, а они, словно тюль, вся в прорехах, холодно гладят мои шершавые ладони, своим шелестом призывая корни, что срослись с темным глубоким дном. Ощущаю всем своим нутром запах мховой влаги, застрявший в моих легких, будто пропитавшей все мое нутро. Мой взгляд опускается в пресную водную темную глубину, растящую в своих мыслях стайки беспокойных серебристых рыб. Перевожу взгляд на зеркальную поверхность, отражающую карикатурные деревья, которые, как и я, никогда не уйдут и останутся здесь...