Изменила тебе, изменила...

Татьяна Владимировна Сергеева
Изменила тебе, изменила -
С этим городом - Лидо ди Е"золо,
С милым, близким к Венеции, крошечным,
С Адриатикой серой его,
А ещё (как давно это было!)
С Адриано - с пластинки заезженной,
И со взглядом случайным, непрошенным -
Ренессансных времён естеством.

Не бросалась в объятия встречному,
Жар соблазна меня не испытывал,
Я брала только то, что давали мне,
Только "мелочь" в ладони была,
Принимала движения,жесты местечкового  просторечия,
Их наполненность жизнью и пылкостью...
Не грозили мне Альпы обвалами,
Не колола бездушья игла...

Потому-то при встрече не прятала
Я бесстыдных и любящих глаз,
А сказала тебе прямо-нАпрямо:
Изменила. Последний раз...