Хочу я в осень

Дмитрий Москаленко
Под шум дождя в немой пятиэтажки
Я вдохновился резвою строфой
И в ней как в зарифмованной упряжке
Я, как на лошадях, лечу шальной.

Хочу я снова в осень окунуться-
Надеюсь что не врут календари,-
Хочу к дождям осеннем прикоснуться 
Бежать по лужам, мокнуть до зари

Потом, скользя, войти в густую полночь,
Смотреть, как тихо падает звезда,
Забыть скорей всех расставаний горечь-
Стереть их в жизни раз и навсегда.

Ведь жизнь- она по своему прекрасна:
Писать стихи, надеяться и ждать...   
Я карандаш взял в руки не напрасно:
Со мною муза, рифма и тетрадь...