Изумруды лета

Алена Рябинина
Утону я взглядом в изумрудах лета,
До краёв наполнюсь золотистым светом.
Шёлковые травы станут мне постелью,
Ароматом пряным сладко запьянею.

Утону я взглядом в голубых озёрах,
Надышусь свободой в луговых просторах.
Пробегусь босою по родной тропинке,
Земляники спелой принесу в корзинке.

У ручья лесного посижу немного,
Будто собираюсь в дальнюю дорогу.
Облакам махну я ситцевой косынкой,
Обниму руками тонкую рябинку.

Жизни нашей лето тоже быстротечно,
Не горюй об этом, друг ты мой сердечный!
Зимнею порою, весь в снега одетый,
С тихой грустью вспомни изумруды лета.