***

Невская Елизавета
Забирай же меня с собой.
Уноси в самый дальний край
За соленой морской волной
В бесконечный цветочный май.

Успевай до стальных морозов,
Чтобы вымыть дождем до коликов.
Я стану твоей прозой
С темпераментом меланхолика.