Печаль

Майя Куличенко
Ползет по стенам комнаты
Двуглавая, глазастая,
Рогатая, зубастая
Голодная Печаль.
Она своими пальцами
Руки моей касается.
Как вдруг июнь ломается,
И в дверь стучит февраль.

Печаль глотками жадными
Мою надежду выпила,
Мечты землей засыпала
И радость отняла.
Теперь сидит довольная,
За мной следя внимательно.
Она так обаятельна,
Красива и мила!

И будто бы под чарами
Я из груди горячее,
Тяжелое, стучащее
Достала сердце ей.
-Держи, Печаль, я щедрая.
Взамен лишь дай спокойствия.
Была сегодня гостьею,
Теперь уйди скорей.

Стою я в центре комнаты
Пустая, бесполезная.
Внутри меня железная
Холодная душа.
И нет теперь ни радости,
Ни смеха, ни страдания,
А лишь одно желание-растаять неспеша.