О цене молитв и видимости святости храмов...

Ю Рэк
Молиться или не молится -
В душе храм строить не хочу.
Вчера случилось оступиться -
И вот я в ад к чертям лечу.

Не потому, что был я грешен,
А потому, что всюду ложь
И я с рожденья был помечен
Проклятьем: "Ты не там живешь!"

Родился бы не здесь, а где-то,
Где рай для круглых дураков,
Не знал бы тьмы и даже света
И слез, и плутоватых слов.

Не знал бы многого такого,
Что отравляет нам всем жизнь,
Но было б что-то то, другое,
Что у людей совсем других.