Мальчик с портфелем

Ямщиков
Мальчик с портфелем мечтает о Dolce Vita.
Ловко вращает стеклянные двери офисов.
Он не элита. Пока еще даже не свита.
Мозг напрягает обычно в районе гипофиза.

И мозжечка - ну куда без него в суете?
Столько успеть, да ещё вечерком оторваться…
в мире законченных истин на высоте
сложно остаться. Но надо стараться.

Мальчик с портфелем спешит изменить этот мир.
Ручка дверная. За ней - ожидание Бога.
Строгий начальник. Вампир. И конечно - кумир!
Бегло прочтет. И пошлет доработать немного.

Или просто пошлет - далеко-далеко…
Время начальника тратить не стоит напрасно.
В мире насмешек и стрессов прожить нелегко.
А набирать высоту мелким птахам опасно.

Мальчик с портфелем стоит на карнизе окна.
Шаг в пустоту оборвет его блеклые будни.
Жизнь, что дана - к сожалению, только одна.
Только взаймы. Повторений не будет.