Холодный Кай

Морская Пленница
Смотришь в окно на то, что ждет впереди.
И испугавшись, прячешься в пене дней.
Кажется, что живешь среди серых льдин.
Верь же в свою весну и спеши за ней!

Крутится в космосе шар наш голубой.
Время остыло. Кутаясь в мягкий плед,
Хочет согреться и унести с собой
Глупости-грусти наших ушедших лет.



Страшно представить, как снова идет ко дну
Странная помесь мечты и прогретых зим.
Разность всех правил и действий, подобных сну:
Только закроешь глаза - и уже любим.

Звездная пыль оседает в корзину дней,
Дети зимы зажигают в углу камин.
Только не тай! И с весною не зеленей.
И не теряй себя среди ярких картин.

Лампа горит, календарь бессовестно врет.
Стынет на кухне забытый любимый чай.
Кошка мурлычет. Быть может, кого-то ждет?
Пальцы скользят по руке чужой. Невзначай.

Хочется вдруг доказать, что смелее всех:
Волю в кулак, и ступаешь на парапет.
Сердце спустилось к ногам, перешло на бег.
Вслед за руками - касание губ. Нет?

"Быть бы единственным"- каждый мечтает так.
Хочешь не хочешь, а станешь таким, как все.
Будешь бежать, сломя голову, как дурак,
Будешь крутиться, как белочка в колесе.

Щелкают пальцы - вертится на языке
Слово заветное. Вспомнить движенье губ
Трудно. Маячит навязчиво вдалеке...
Не-ет, в этот раз в размышленьях как-то скуп.



Крутится-вертится шар наш голубой.
Пение птиц  сливается в нудный гул.
Хочется рифмы только забрать с собой
И убежать туда, где давно уснул.

В этом пути преследую цель одну...
Если я Герда - ты мой холодный Кай.
Встреча с тобою станет подобной сну,
Ты меня хоть в этом сне не отпускай.