Зветное имя шептали губы

Габец Евгения
заветное имя шептали губы,
надеясь на чудо, шептали нежно,
не грубо.
глупо было бы все бросить,
проснуться под утро, с одиночеством спорить,
тупо.
измерять расстояние не метрами, столь долгими,
а годами, столь кровожадными,
холодными.
ловить в парках чужие взгляды, чужие мысли, чужие песни
слушать.
как стук сердец отзывается тяжелой болью в висках.
их душат собственные слезы, стоны, грезы.
усыпать все красными розами было бы просто,
но кому нужен этот остров молчания,
ледяного отчаяния.
искала лекарства от скуки, боли,
в конце концов оказалась на маковом поле.
где красные маки, как кровь, как наркотик,
как море любви,
как снотворного дротик.
руки.
твои руки касаются моих плеч,
говорят, время лечит. Лекарство бы уберечь
на следующий раз.
от чужих рук и глаз.
для твоих пальцев и губ,
для твоих таких теплых рук.
уберечь от разлук.