Москва. Час-пик. Сплошные пробки

Александр Шелехин
Москва. Час-пик. Сплошные пробки.
Работа может подождать.
Машины, люди, как в коробке,
Давно привыкли так страдать.

Пешком, наверное, быстрее
Весь этот путь преодолеть.
Но в пробке чувствуешь острее,
Как рыба, пойманная в сеть,

Порочный ритм того застоя,
Какой у каждого внутри.
И, сидя едешь или стоя,
Повсюду слышится «замри».

Везде какие-то запреты,
Шаг в сторону – тебе расстрел.
А где же к лучшему приметы?
А к лучшему пока – пробел.
2015