Вашей Тете Ингрид

Рыжая Трулте
 

 
Если встречи с красавицей
ищешь и ею
насладиться намерен —
обещанья давай
и крепко держи их!
Добро не прискучит.  (с) Старшая Эдда


Как мало я знаю о верной любви...
Наверное, просто мала...
Полюбишь, как дура — зови, не зови,
И жизнь не сладка, не мила.

Об этом мне тетка сказала давно,
Ошибок нам не миновать....
Любимого голос  пьянит как вино,
А после — конечно, кровать.

Не каждый вернется повторно туда,
Победу себе зачитав,
Поэтому верность, увы, ерунда,
И викинг сбегает стремглав.

Так тетка моя одиноко жила,
Сухою ветлой на холме.
Наверно, любила, наверно, ждала,
Но что-то не верится мне.