Гуннару

Рыжая Трулте
 
Братья начнут
биться друг с другом,
родичи близкие
в распрях погибнут;
тягостно в мире,
великий блуд,
век мечей и секир,
треснут щиты,
век бурь и волков
до гибели мира;
щадить человек
человека не станет. (Старшая Эдда)

                Гуннару

Если б не свадьба, если б не пир,
Был б спокойно, благость и мир.
Вместо того — снова война,
Ну а сестра — опять не жена.
Точат секиры, в кузне — огонь.
Каждый озлоблен — только лишь тронь!
Жрец завывает.  Девки вопят,
Конунг в крови от макушки до пят.
Если б не свадьба — не ждали б гостей.
Не было б с ними паршивых вестей.