Здесь пахнет яблоками и морской солью

Горди
Здесь пахнет яблоками и морской солью.
Пыльные полки, а на подушке следы помады.
Зеленый чай со вкусом лимона, мяты и крови
Стоит на кофейном столе. Ее постель смята.

Он не являлся к ней уже как два года.
Она за это время успела перемениться:
Оставила глупые сказки (вроде любви до гроба),
Реже выходит на улицу, чаще злится;

Пара седых волос, медная кожа;
Пепельно-серые очи уже не мерцают;
Она перестала быть на себя похожа;
Сердце ее давно обратилось в камень.

Он же после разлуки решил стать поэтом
Вроде Есенина, только писал в ящик.
Начал курить предешевые сигареты,
Прищур его изменился (теперь он как ящер).

"Здесь пахнет яблоками и морской солью", -
Тотчас подумал он, открывая двери.
Она была скомкана в кресле, убитая горем.
Тонкие руки охватывали колени.

Она ничего не ела уже трое суток.
Губы иссохли, а под глазами ямы.
Щеки исчезли - теперь там впалые скулы,
А на запястьях видны от бритвы изъяны.

Он простоял в проходе еще минуту,
Смотрел на гуашь на стенах, докуривал Winston.
Потом подошел к ней, взял ее веточку-руку,
Начал что-то шептать (изо рта запах виски).

"Думал, что ты поймешь" и "прости еще раз",
"Я писал тебе письма. Не получала?",
"Знаешь, а, может, сбежим? Пошлем все к черту!
Может быть, ты не против начать сначала".

Элис молчала - голос с неделю сорван.
Крики уже не пугали ее соседей.
Она одичала, словно бездомный ворон,
Словно паук, плетущий в квартире сети.

Элис все знала: Питер давно женился;
Домик за городом, чудный набор фаянса.
Как утверждают, с первого взгляда влюбился
В эту редакторшу глупого местного глянца.

Питер был крайне счастлив аж две недели.
Новая жизнь. Он - поэт. Все безупречно.
После он начал скучать по любимой Элли,
Той, чья любовь красива, чиста и вечна.

И вот они здесь: дышат запахом яблок и соли
В тусклой квартире в самом разгаре мая.
Элис пропитана злостью, тоской и болью.
Питер сквозь слезы тихонько ее обнимает.

Она хотела прогнать его, мол, "будь ты проклят!"
Все же не стала: сильно за ним скучала.
Но, изогнув свою спину, издав немой вопль,
Питера тотчас из виду она потеряла.

Здесь никогда его не было.
П о к а з а л о с ь.
Элис сошла с ума, потеряв рассудок.
В четыре часа утра, захлебнувшись усталостью,
Элис покинула Землю под Alice Cooper.

15 мая - 10 июня 2015