Транзитный билет

Надежда Назарова 5
Считая встречи, расставанья
И неизбежность расстоянья,
Мы по транзитному билету
Опять скитаемся по свету.

Известно лишь, наверно, Богу,
Когда срываемся в дорогу,
Каков конечный пункт. В итоге –
По жизни мечемся в тревоге,

Порою и не понимая,
Зовёт действительность иная,
На перекрёстках лишь гадая:
– Судьба – вот та или другая?

Листвой, гонимой волей ветра,
От зарождения до смерти
Теряем расставанья, встречи
И ставим свечи, свечи, свечи.

   10.09.2014 г.

На фото – Указатель на станции "Восток" в Антарктиде (каждый, кто там побывал, делает отметку, откуда он сам родом). Один из них – житель Пристани-Пржевальск г. Каракол(Пржевальск) Киргизии Михаил Соколов.