Ловушка

Ренэйт Рихтер
Сомненье, критика, цинизм,
Прекрасно очищают  разум.
Сооруди себе сам щит,
Чтобы не сдаться в плен экстазу.

Червь скепсиса за шагом шаг
От предрассудков драит душу.
На водной глади видишь ты
Не небеса, всего лишь лужу.

А знаешь где ловушка здесь?
Когда немного ты созреешь,
Захочешь искренне любить,
Но вдруг поймешь, что не умеешь.