Друг мой, Саша

Татьяна Чернова Костопулу
Друг мой, Саша, такие вести:
Пуля – дура, а ты – поэт,
Забияка, невольник чести,
На которой свихнулся свет.

И твои налитые строки
Каждый выпьет да по глотку,
И в известные Богу сроки
Новый саван тебе соткут.

Друг мой, Саша, садись напротив,
Здесь свеча и бокал вина.
Ты у Бога в почётной роте,
Потому и ушёл от нас.

На дуэлях стрелять поэтов –
Словно рукопись жечь в костре.
Ну же! Выпьем за то и это,
Пусть закружится мир быстрей

Веретёнцем годин и буден…
Время свяжет другой узор.
Ты бокал поднимаешь: «Будем…»,
Но не будем мы с этих пор.

И держись ты хоть так, хоть этак,
Ввек не спрячешься от молвы.
Друг мой, Саша, ты напоследок
Плюнь на всё… и побудь живым.

                10 июня 2015 г.

                10 июня 2015 г.