Все вместе возьмёмся за дело...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Все вместе возьмёмся за дело...
Мы по праву гордимся Россией,
Нашей   мощной и светлой страной.
Но обидно, что стали бессильны,
Перед внутренней  нашей « ордой».

Не варяги ведь губят державу,
Губит наш её вор-бюрократ.
Ведь они продают нашу славу,
Что вреднее разрухи  стократ!

Пережили мы войны ,невзгоды,
Понимал  это стойкий народ.
Из руин мы подняли заводы ,
Корабли отправляем в полёт.
****
А сейчас всё вокруг заболтали,
Миллиардами грабят казну.
«Оправдания» всех нас достали,
Не пора ль отвечать за вину?

Пусть ответят за то ,что деревня,
Кое-где зарастает быльём.
Что с экрана подчас льётся скверна,
Что лачугу считают жильём.

Надоели такие квартплаты.
Что смеётся над нами жульё.
И такие налоги ,зарплаты,
Что донашиваем часто  старьё.

Мы не против .Живут пусть достойно
И банкиры ,юристы, Газпром..
Забывать о других непристойно,
 Пусть придёт радость снова в наш дом.

Что мы смотрим на Запад бездушный,
Пусть поучатся  лучше у нас.
Ведь с политикой их малодушной,
Мир увидит последний свой час.

Так поддержим сейчас Президента ,
Ведь непросто живётся стране.
За « бугром» выжидают момента,
Вылить грязь  ,нас   увидеть на  дне.

Наш народ  монолитом сплотился,
Из бессмертия  увидев полки.
Дух надежды   опять появился,
Захотелось жить с новой строки  .
Июнь 2015, к Дню РОССИИ.