Сирень

Виктор Шутов
Сирень заботливой соседкой
Стучит приветливо в окно,
Стряхнув зарю, цветущей веткой
Будить мой сон ей суждено.

Открыв окно, я залюбуюсь,
Вдохнув знакомый аромат,
На ветвь лилово-голубую,
На этот мир – цветущий сад.

И откровение пронзает
Меня, как солнечным лучом,
Природа чувствует и знает,
Как человек с ней обручен.

Из бездны времени природа
Плела божественную нить, 
Двойной спиралью - тайной кода,
Себя и нас соединить.

Затем, чтоб нашими глазами,
Любуясь миром, всех любя,
Познать в блаженстве вместе с нами
Саму себя, саму себя.

Лилово-голубая ветка
Восторгом сердце озарив,
Опять, как юная кокетка,
В объятьях пламенных зари.

 
                08.05.2015г.