Посадила косточку манго...

Елена Красавина 2
Посадила косточку манго,
Вырастет из неё пусть деревце,
С золотыми как солнце плодами,
Стройное, как красная девица.

Появился тонкий росточек,
Два листочка – ладошки ребёнка,
Так нежны, беззащитны очень,
В небо тянутся прямо к солнцу.

Поливаю его водицей
И густою живительной жижей,
Он ночами мне даже снится,
Задаёт он во сне вопросы,

«Ты зачем меня посадила
В этот узкий из глины горшочек?
Ведь таится огромная сила
В этих листиках и корешочках.

Подрасту я ещё немного,
Тесноватой станет темница,
Буду вырваться я стремиться
Захочу я на волю к птицам,

Захочу я к свету и солнцу».
Отвечаю: «Милый росточек,
Я ведь тоже живу в темнице
И в землице мои корешочки,

Только мысли летают как птицы…
Только мысли мчатся как ветер,
Знать так хочется всё на свете,
Только мысли как малые дети

Рыщут, ищут на всё ответы,
Отвергая злые наветы,
Те, что душу стегают плетью,
Те, что сердце опутали сетью».


Эксп – 10.06.15.
Картинка и статья - инет.


По сей день в Индии почитается древний обычай: при постройке дома в фундамент закладывается плод манго, являющийся символом защиты и процветания. В Индии и других азиатских странах плоды манго используются в качестве компонента препаратов для остановки кровотечений, а также улучшения работы мозга и укрепления сердечной мышцы. Вырастить манговое дерево вы можете и сами, посадив косточку