Облака плывут на запад...

Виктор Шутов
             
       Облака плывут на запад
Там где твой столичный дом,
И духов уносят запах,
И в груди застрявший ком.

Унесут вчерашний ливень
И, как таинство верша, 
Шла воистину счастливой
На распятие душа.

А неведомая сила
Раз за разом, в круговерть,
Прямо к звездам уносила,
Словно в маленькую смерть.

Вновь прильнешь, в страстях сгорая,
Я такой же - не святой,
Но вкусив плодов из Рая
У судьбы мы под пятой.

И она как - будто смотрит
Подловить нас на живца:
Платье белое и смокинг,
Обручальных два кольца.   

5.06.2015