Если б девушки нам присягали...

Сергей Михайлович Зуев
Если б девушки нам присягали
До того, как не будет их рядом,
И сердца свои оберегали
От любых жениховских нападок.

Если б девушки свято хранили
Тайну чувств до назначенной встречи
И достоинства не уронили,
А про честь – не могло быть и речи.

Если б девушки просто служили
Нам примером той стойкости духа,
Когда чувством своим дорожили
Павшим в битвах седые старухи.

Если б девушки искренне чтили
Верность с преданностью, как святыни,
То по праву бы гордо носили
Имя самой известной богини.

Если б девушки просто нас ждали
Две весны до намеченной даты,
То сердца бы спокойнее стали,
Ради встречи, стучать у солдатов.
                1984г.