Родное слово

Валуева Татьяна Чайка
Какое слово светлое — Россия!
В нём неба синь и лёгкий шум берёз.
Земля отцов. Земля, где мы родились,
Где босиком бродили после гроз.
Какое слово доброе — Россия!
В нём песней голос матери звучит.
В нём слышится звон утренних росинок,
И с полем лес могучий говорит.
Какое слово нежное — Россия!
В нём поцелуй и первая любовь,
Улыбки женщин добрых и красивых,
Звезды далекой лучик голубой…
Какое слово гордое — Россия!
В нём ратный подвиг Родины моей.
Родное слово! Гордость в нём и сила!
Без Родины нет счастья у людей.