стр 23

Иволин Виктор -Наитий
                Он будет жить в душе невинной,
                и оживет себе на грех.
                О, тяжелее нет помех
                для жизни в образах змеиных...

                Но вот спираль у яви дня
                сиюминутного сознанья,
                душа чиста от назиданья,
                вину, любовь в себе храня.

                Теперь все братья в сером свете,-
                на жизнь сменился ада зев:
                на братьях пеплом Божий гнев,
                но единенья нет в приметах...

                Троичен пепел над судьбой:
                У Черного она с мольбой,
                у Белого с тупой гордыней,
                у Серого  - приют уныний.

                Что их в миру соединит?
                Что даст им вечность за чертою?
                Повествования магнит
                бликует призрачной луною...

                Тюрьма томиться на версте,
                дорогу, как спагетти тянет...
                О, бесполезно дали манят,
                коль дух раздроблен в суете.

                Сминает крылья равнодушье,
                инстинкт вжимает в кандалы,
                а душу в темные углы
                хоронит суя, тьме послушна.

                23