А я всё ещё здесь

Татьяна Сидоренко 3
А я всё ещё здесь, имитирую жизнь.
Для друзей, для родных и для близких.
Я лишь тень, только звук – отголосок имён,
Что когда-то мне были родными.

Я не я, я – расколотый мир,
Мир, в котором уже не согреться,
Будто вторглись в мой дом и забрали огонь!
И от холода некуда деться…

Ты просил меня жить, для чего? Оглянись!
Разве это зовётся спасеньем?
На осколки душа, сердце просится ввысь,
Когда разум ликует в забвенье.

Для чего этот цирк, для чего взрыв «На Бис!»
Когда сыграны все уже роли?
Разве может узнать что-то новое тот,
Кто давно знаком с этим до боли?

Ведь я всё ещё здесь. Вот, взгляни – я дышу,
Улыбаюсь, когда душа плачет.
Я судьбу ни о чём больше и не прошу,
Будто нечего больше в ней значить...

Что осталось мне здесь? Ты забрал меня всю.
Отдалась я тебе добровольно.
Тише, ветер, не вой, не клони ветви вниз,
Видишь, сердцу с тобою не больно…

15.12.2014