Сын Незалежной

Валерьян Башинский
 Изгои...


Страна в которой Ты изгой, где жизни тебе нет,
Не дай Господь, страны такой. Не мил в ней, белый свет.

А коли, дал Ты всё-ж страну, -не дай родиться! В ней,
я-б по сынам её, сплакнул! -Что гибнут, в суе дней.

Но Сам родившись в ней, -горю! -Всё места не найду,
с мольбою в небеса смотрю. У всех нас, на виду.

Бросаю взгляд свой, в синь небес! Моля судьбы иной,
в которой мир, не сможет бес. -Низвергнуть в ад! Войной.

Людское братство где, не сон! -Где люди дружбу чтут,
где не кроят, злых догм шаблон. За нацию не бьют.....

Молю об этом, ну а жизнь! Бросает в явь опять,
где право сгинуть или жить! Дано другим решать...

Они вот выбор, и ведут! -и коль ты в нём, не свой,
они из пушек тогда бьют, по тем кто им чужой.

Кто говорит им, прямо в лоб! -Всю правду не тая...
От нас таких, их бьёт озноб!  -Но сколь Нас? Ты да Я!..........

А Их, пол мира! И сильны!  Лишь мы, одни с Тобой!
-Такой! -Не дай Господь страны. -Где есть клеймо, ИЗГОЙ!!!