Нарцисс

Андрей Кучумов
Неприхотлив, нарцисс прекрасный
Поспорил с ирисом надменным.
Я краше и нежней, и первый.
Где у тебя привенчик в виде
Трубки, нет чаши и коронки,
Зачем высокий бородач
Ты распустил свои «бородки».
Изящен я, и аромат
Моих цветков всех привлекает.
Пришла пора, расцвёл пион,
И покорил округу он.
Самовлюблённые считают
Себя милее, лучше всех,
Их ждёт сомнительный успех.

  08. 06. 2015.   Полушкинская поляна