Над площадкой

Лариса Лорнет
Над детской площадкой гнездо ворон,
(семья дождалась прибавления).
Портрет воспитателей терпит урон. 
По сплетням – не кладезь терпения…

На детской площадке убита птица,
с оторванной головой .
Без ритуала зарыть? Не годится,
нет жертвы оправданной…

Я смута, и смуту тошнит от варенья,
злым ворогом склёванного.
За что мне чужие грехи, угрызения,
и яды предвиденного?

Зарыть не годится, и слыть не годится
страницей одних похорон.
Я ,- эта несчастная птица,
площадка голодных ворон...

Зарыть не годится и ворон глумится ,-
алеет кровавый оскал
трепещут ресницы: по мне же, по мне же,
по мне - похорон ритуал…
 
Гибриды, мутанты ассоциаций.
Сознание пятится,  в сон…
Военное время и провокации, -
Слаженный  сплав,- в унисон…

Я – небо, встревоженное фоном смуты,
Ведущему войско на «вы»,
желаю такого же счастья минуты,
лежащим - в хлам, среди травы.

Конечно, гуманнее отчеканить:
сердечно, методой* бесед,
прививка вкуса симметрией граней,-
отверстий надёжный след…

Пусть, я лишь  поэт. Оружием кроткий,
сумбурный, протест - не шедевр,
но лягу хоть  костью,  в кровавую глотку,
раз сорван, вас дразнящий, нерв!            *метода - метод (укр.)